Анна Кузнецова помогла вернуть в семью пятерых детей

После появления материалов в СМИ о нахождении детей из многодетной семьи в социально-реабилитационном центре, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к главе региона Николаю Любимову с целью разобраться в ситуации и помочь семье.

Анна Кузнецова помогла вернуть в семью пятерых детей

Напомним, 19 августа в селе Чучково Рязанской области в доме, где проживала многодетная семья, произошел пожар. Восьмилетний мальчик помог выбраться из горящего дома своим братьям и сестрам, после чего был награжден медалью за мужество.

Жилье сгорело дотла, дети были помещены в Чучковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В начале сентября местной администрацией семье была предоставлена двухкомнатная квартира, а в конце октября у многодетной мамы появился еще один ребенок. Детей не возвращали в семью из-за отсутствия надлежащих условий в квартире.

Теперь администрацией района закуплена необходимая мебель — шкаф для одежды, письменный стол, обеденная зона, двухъярусные кровати. К помощи семье подключились благотворительные организации и бизнес-сообщество, предоставив семье материальную помощь для приобретения предметов первой необходимости, бытовых нужд и одежды. Фонд соцзащиты населения Рязанской области готовит документы для  предоставления многодетной семье адресной материальной помощи еще на 50 тыс. рублей. Сегодня многодетная семья воссоединилась, и дети проведут выходные уже дома.

«Максим теперь стал героем дважды. Второй раз он спасает семью, только теперь не от пожара, а от тех, кто должен защищать. Разделив семью, кроватей в доме не прибавишь и достатка тоже. В беде нельзя делить, в беде надо делиться и помогать! — заявила Анна Кузнецова. — Я рада, что семья снова вместе, на беду откликнулось много людей с желанием оказать помощь. Да, ситуация, благодаря главе региона и нашему вмешательству разрешилась быстро, но мы обратимся в областную прокуратуру для проверки законности действий органов опеки и попечительства».

Ситуация остается на контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка