«Безопасность в «Радость» взяла старт 

В Тюмени стартовала Акция «Безопасность в «Радость», посвященная Году предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России. Участниками Акции стали члены общественной организации многодетных семей «Радость». Сегодня семьи Майсюк, Анисимовых и Шестаковых прошли одну из предложенных сотрудниками Главного управления МЧС России по Тюменской области локаций под названием «Безопасность на воде».
Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования Евгений Булкин и Павел Ступник познакомили взрослых и детей с профессией водолаза. Рассказали об особенностях непростого подводного ремесла, показали имеющееся на вооружении современное водолазное снаряжение и раритетный шлем водолаза «УВС-50» 1974 года выпуска, который, не смотря на свой солидный возраст, до сих пор находиться в «боевой готовности».
Затем начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС Сергей Каплин рассказал присутствующим основные правила поведения на воде в летний период. Напомнил, что купаться в необорудованных для этого местах строго запрещено, а также обратил внимание семей на необходимость контроля взрослых за детьми во время купания, а ребятишкам рекомендовал без мам и пап к воде не приближаться.
В ходе мероприятия Майсюк, Анисимовы и Шестаковы были обучены правильному использованию (забросу) спасательного круга, для оказания помощи утопающим, а также узнали о принципе действия спасательного «конца Александрова».
В завершении столь увлекательного и полезного дня сотрудники ГИМС устроили многодетным семьям приятный сюрприз и прокатили всех, от мала до велика, на катере «Корвет – 850» вдоль тюменской набережной.
Следующей локацией Акции будет станция «Пожарная безопасность».

Наталья Семина
фото автора