Команда волонтерского отряда «Радость» приняла участие в военно-патриотической игре «Команда ДВ»

Команда волонтерского отряда «Радость» приняла участие в военно-патриотической игре «Команда ДВ».

Все команды состояли из пяти человек.

В нашей команде было два юноши 16 лет и три девушки по 13 лет.

Из 15 команд мы смогли занять третье место.

— Конечно, хотелось большего! – говорит руководитель отряда Влад Елисеев. – Потому что победители поехали в Крым. Но учитывая, что команда не сыгранная – очень хороший результат.

«ДВ» — это «достойный выбор». Проект руководителя дружественной нам организации Максима Шереметьева.

Рассказ еще одного из участников команды Серафима Панышева о том, как проходил турнир:

— Мне очень понравилось на проекте-турнире «Команда ДВ». Сам турнир состоит из семи этапов. С самого начала мы сидели в актовом зале, и нам провели краткий инструктаж. Далее мы прошли в малый спортзал и сделали зарядку. После зарядки начались этапы турнира. Первый этап: Очень интересная игра Арчери-таг, это лучный бой, описывать не буду, потому что мы проиграли, но нам так хотелось еще поиграть в Арчери-таг, несмотря на поражение. Второй этап: сдача норм ГТО (наклоны из положения стоя, у мальчиков подтягивание, у девочек отжимания). Третий этап: Проверка знаний автомата Калашникова, или по другому АК-47. На доске был закреплен плакат с изображением автомата, а рядом лежали части строения АК-47 и надо было совместить названия на магнитное с изображением. Четвертый этап: знание морских воинских званий. На полу лежал плакат 3×3 метра, с названиями званий, а рядом были в стопке пластиковые изображения погон и соответственно надо совместить названия с изображением. Пятый этап: Умение вязать морские узлы. Организаторы даже пошли на встречу и поставили пять баллов вместо четырех. Шестой этап. и седьмой, можно объединить вместе. Это тесты, первый на знание видов и родов войск Российской армии, а второй на знание истории города Севастополя. После всех этапов в актовом зале проходило подведение итогов турнира. Мы заняли третье место – я не ожидал, что мы сможем. В целом, и даже по отдельности, я остался доволен. И очень хочу поучаствовать в весеннем турнире «Команда ДВ». Также благодарен нашему капитану, который собрал команду и уверенно вел ее к победе.

В планах на будущее — проведение совместных реконструкций. Например, реконструкции взятие Зимнего дворца. Как-никак, 2017-й год – год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, ну, или Октябрьского переворота. Относиться к этому событию можно по-разному, но это событие в истории нашей страны было, и самым серьезным образом на историю повлияло.

dv maksim