Конкурс «Разыскиваются инженеры» 

Объявлен всероссийский конкурс для школьников «Разыскиваются инженеры». Дедлайн 13 апреля 2019 года.

Организатор: образовательная онлайн-платформа Стэмфорд.

Аннотация конкурса:

Хочешь попробовать себя в роли инженера крупной IT-компаний, например, Apple или Intel? СТЕМФОРД может предоставить тебе такую возможность. Прими участие в нашем конкурсе «Разыскиваются инженеры».

В долговременной перспективе в России вырастет сообщество разработчиков чипов, которое сложилось в Кремниевой Долине, Японии, Тайване, Южной Корее, Великобритании, сейчас складывается в Шанхае и других местах. Это то, что должно существовать в каждой крупной технически продвинутой стране, и в России достаточно традиций в математике, физике и инженерных науках, чтобы поддержать такое развитие

Участие в конкурсе бесплатное.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники,

Для участия в конкурсе нужно пройти три бесплатных образовательных модуля серии «Как работают создатели умных наночипов». Также необходимо написать короткое эссе на тему «Каким я вижу будущее микроэлектроники в России» (объемом не более 1.5 стр. в формате Word, шрифт Time New Romans, и отправить его на электронный адрес gleb.romanov@rusnano.com не позднее 11 апреля 19.00 (msk). В теме письма указать: «на конкурс «Разыскиваем инженеров», в теле письма указать ФИО и адрес электронной почты, указанной при регистрации/авторизации на stemford.org. Текст эссе прикрепите во вложении.

Призы:

Победители конкурса получат дипломы и подарки от проекта СТЕМФОРД, а ГЛАВНОЕ! право на участие в серии мастер- классов, которые пройдут 17, 18, 19 апреля 2019 г. на базе гимназии Российского университета транспорта. Мастер-классы проведет Юрий Панчул, старший инженер по проектированию и верификации интегральных схем компании Wave Computing (США).
Сайт конкурса: https://stemford.org/#news?id=6410690722451344233