Многодетные семьи получат освобождение от налогов на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребёнка. Кроме того, земельный налог не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлом годом:

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Госдума приняла закон о налоговых льготах для многодетных семей, в частности о снижении имущественных и земельных налогов, сообщает ФАН.

Авторами поправок стали спикер ГД Вячеслав Володин, его первый заместитель Александр Жуков, заместитель Сергей Неверов и глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Мы распространяем уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог. Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться», — заявил Володин.

По его словам, после вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% в сравнении с прошлым годом, даже при условии роста цены кадастровой стоимости земли.

Отмечается, что такая форма распространится на налоги, которые необходимо будет заплатить за 2018 год.

Кроме того, закон предусматривает дополнительное освобождение от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка.

http://www.aif.ru/politics/russia/gosduma_prinyala_zakon_o_nalogovyh_lgotah_dlya_mnogodetnyh_detey