Новые подвиги мэра Якутска

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева на слуху уже не один месяц. Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег. И вот недавно случился очередной удар мэра по своим чиновникам.

В конце октября прошла проверка дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека, да и те были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Мэр сразу же уволила главу управы и поручила провести тотальную проверку.

Кстати, вот ещё одно решение Сарданы: мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.

Есть же разумные чиновники, но их очень мало, также мало, как разумных руководителей в структуре МВД России.