Под круглосуточной защитой от огня

В квартирах и частных домах оборудованных пожарными извещателями людям живется спокойнее. Ведь в случае возгорания маленькое электронное устройство предупредит людей о тревоге. Не так давно удалось предотвратить несчастья в одной многодетной семье. Хозяйка готовила в микроволновке обед, вдруг техника задымилась. Извещатель, установленный в конце прошлого года, своевременно подал сигнал тревоги.
— В нашей семье трое маленьких детей, мы получили устройство, как многодетная семья бесплатно, в Тюменской областной общественной организации многодетных семей «Радость». Наша квартира расположена в девятиэтажке, на 4-м этаже. Теперь в случае задымления, например, ночью, мы сможем своевременно принять меры: вызвать пожарных, покинуть опасное жилище, спасти детей и себя, предупредить соседей. Пожарный извещатель реагирует только на дым, например, в один из вечеров в нашем доме не было электричества, и мы зажигали парафиновые свечи, так извещатель нас не побеспокоил, – рассказала Юлия Поклонцева.
Теперь Юлия хочет установить электронное устройство и в квартире своих родителей.
— Пожилым людям, особенно тем, у кого есть проблемы с памятью, автономные дымовые пожарные извещатели просто необходимы. Например, на случай, если те забудут на плите готовящийся суп, – добавила многодетная мама.
В прошлом году по поручению губернатора Тюменской области автономные дымовые пожарные извещатели в Тюмени и области начали устанавливать бесплатно в домах многодетных семей и одиноких пенсионеров.
В эту работу включены несколько организаций: Управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района, Тюменская областная общественная организация многодетных семей «Радость», Тюменская областная общественная противопожарная организация «Заслон», департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени, региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» и ГУ МЧС России по Тюменской области. В прошлом году извещателями оборудовали почти две тысячи квартир и частных домов. В этом году работа будет продолжена.
— Мы рекомендуем установить автономный дымовой пожарный извещатель всем тюменцам. Это маленькое устройство способно предупредить большую трагедию и спасти жизни людей, – считает специалист департамента безопасности жизнедеятельности Евгений Гриньков.
По вопросу установки дымовых пожарных извещателей в жилых помещениях льготных категорий граждан, обращайтесь в Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» по телефону 30-39-59 или департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени по телефонам: 51-05-90 или 51-05-89.

Пресс-служба администрации города Тюмени

#тюменьнашдом #безопасность72