ПРАЗДНИК КУПАЛО НА ОЗЕРЕ ИПКУЛЬ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПЯТЫЙ ГОД ПРОВОДИТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ПРАЗДНИК КУПАЛО НА ОЗЕРЕ ИПКУЛЬ. ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ И С ДРУЗЬЯМИ В СУББОТУ, 24 06, В 12 00, по Тобольскому тр., Оз. Ипкуль. Вклад в праздник 300 руб., дети даром О празднике ознакомьтесь в ссылке. Для справок тел 8 904 498 27 37. ДО ВСТРЕЧИ НА ПРАЗДНИКЕ!!!

 

ПРАЗДНИК КУПАЛА
Купала (Купало, Кресь (старорусское), Ярилин день, Сонцекрес (украинское) и др). — один из важнейших славянских языческих празднеств. Он проводится в день летнего солнцестояния, когда наступает самый длинный  день и самая короткая ночь в году.
Купала — это славянский Праздник Любви. И множество обрядов, проводимых издревле в это время, связаны с этим прекрасным, все порождающим и все творящим началом!
В Купальскую Ночь пары проходят испытания на прочность чувств и уз. Испрашивают у Неба и Земли благословение на свадьбу, на зачатие здоровых детей. А по сути, молодые пары и венчают в эту ночь великие первозданные силы: Огонь, Вода, Земля и Небо. И огнем и водой освящают, скрепляют и благословляют любящих!
Ведь и сами древние боги, древние стихии вступают в эту ночь в любовный союз, венчаются, играют свадьбу!
И все древние славянские обряды на Купалу повторяют это великое сакральное природное Таинство!
Это и обрядовое венчание травяного Чучелка Ярилы с Берёзкой Лелей, и предание Чучелка Ярилы огню, а Берёзки Лели — Воде. Это и разыгрываемые действа со штурмом березки добрыми молодцами, и защитой её – красными девицами!
Или же, напротив, предание чучелка Ярого бога воде, спускание огненного колеса в воду, символизирующие единение и союз Огня и Воды, Жизни и Смерти, Даждьбога и Мораны.
Но есть и иной смысл у этих действ. Огненное  колесо спущенное с горы в воду, символизирует схождение Огненного Небесного Духа в материальное земное начало. И его оживление, одухотворение. Ведь огненная стихия может символизировать не только огонь земной – но и огонь сердца, силу Любви, и огонь Разума.
А вода в обрядах не просто представляет природную стихию. Но и символизирует  тело, душу, интуицию, бессознательное. И потому древние обряды имеют многоплановое значение, многоплановый глубинный смысл. Они символизируют не только природные кологодные явления, но и многие другие вселенские сакральные процессы.   Автор Рада Бычкова

Дорогие друзья!
Праздник Купала — наш народный праздник!
И потому уже пятый год мы организовываем большой НАРОДНЫЙ СТОЛ на Ипкульской поляне.
Обязательно будет, как обычно, гречневая каша и салат, пекарня Росич напечёт и угостит нас бездрожжевым  хлебушком, ну и чаю накипятим на всех, с сахаром и печеньками.
Вам, уважаемые участники, предлагаем внести свой вклад в НАРОДНЫЙ СТОЛ пирогами, овощными и другими добавками, сладостями, напитками.
Хозяюшки! Покажем свое мастерство, свое кулинарное искусство, напеките пирогов, блинов и прочих плюшек!
Сделаем  наш  НАРОДНЫЙ  СТОЛ  красивым,  вкусным  и объединяющим!
Не забудьте привезти кружку, миску и ложку, одноразовая посуда будет, но позаботимся об экологии!

А после сытного обеда все вместе споём душевные песни.

Ждём  вас на славянском  празднике  КУПАЛА  со  своими  семьями, с  друзьями.  Вы  получите  заряд   энергии,  бодрости  и  впечатлений  на  весь  год.