Приглашаем всех любителей кино 23 ноября посетить кинопоказ в рамках IX фестиваля документального кино «КинЗА-2018»!

«КинЗА» является по своему формату фестивалем фестивалей и предлагает зрителям лучшее из того, что было показано на ведущих кинофестивалях страны: Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» (Екатеринбург), Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» (Пермь), Международного фестиваля документального кино «Делай Фильм» (Москва).

Городская библиотечная система присоединяется к этому культурному событию и предоставляет свои библиотечные залы для кинолюбителей.

Программа фестиваля на площадке Информационно-библиотечного центра для молодежи (Червишевский тракт 15/1) :

23.11.18
14.00-15.16
«Зачем кино театру?»
МОЙ ГАМЛЕТ
Россия. ООО «Пальма-фильм» (Москва), 2014
Автор идеи – Людмила Абрамова.
Режиссёр – Владимир Левин.
Оператор – Батыр Атаев.
76 мин.
Фильм рассказывает о том, как «восходил» к постановке великой трагедии Шекспира Юрий Любимов, о том, как рождалась заглавная роль в исполнении Владимира Высоцкого. В картине, снятой к 75-летию со дня рождения великого актёра, широко представлены его поэтическое творчество и концертная деятельность.

23.11.2018
15.16 -15.46
Программа фильмов ГТРК «Регион-Тюмень»
12+
«ЦАРЬ ФЕДОР ИОАННОВИЧ – ОСНОВАТЕЛЬ ТЮМЕНИ». ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ
Россия, 2018
Идея – Анатолий Омельчук
Автор сценария – Юлия Мурзабулатова
Режиссер – Вера Федорова
Опреаторы – Владимир Тюменцев, Александр Мащенко, Сергей Лыкасов
26 мин.
Царь Федор Иоанович – последний представитель династии Рюриковичей, обозначивший цель присоединения Сибири частью государственной политики, основатель более двух десятков российских городов-крепостей, в том числе и стратегически важного – Тюмени («Царский круг — 1586» это и Самара, и Воронеж, и Ливны, и Уфа).

23.11.2018
15.42-16.04
12+
БУЛГАКОВЩИНА
Россия, 2017
Режиссер – Анна Юртаева
22 мин.
Дом по адресу 302-бис – легендарное место, связанное с именем М.А. Булгакова, в частности с его романом «Мастер и Маргарита». Некогда это место считалось культовым для неформальной Москвы 80-х – 90-х годов прошлого века. Здесь обитали художники, поэты, панки, хиппи, литературоведы, и просто любители романа. Вся энергия неуемной перестроечной молодежи выплескивалась на стенах лестницы в знаменитом подъезде № 6 в виде картин и запрещенных стихов.

С подробностями расписания кинопоказов в библиотеках можно познакомиться на сайте: http://www.citylib-tyumen.ru/

#БиблиотекиТюмени #ИБЦМ #Кинза