Тюменские многодетные семьи получили помощь к 1 сентября

Тюменские многодетные семьи получили помощь к 1 сентября

Тюменские многодетки готовы к 1 сентября / фото Елены Майсюк

Школьную одежду, канцелярию и рюкзаки для первоклассников собирали активисты «Радости»

102 многодетные тюменские семьи получили гуманитарную помощь к началу учебного года. Как отметила Елена Майсюк, председатель Совета ООМС ТО «Радость», для того, чтобы получить помощь требовалось не только написать заявку, но и как-то поучаствовать в сборе этой «школьной радости».

– Кто-то разносил запросы по предпринимателям, кто-то писал запросы в интернете, кто-то отправлял подростков для раздачи листовок в гипермаркетах, с которыми у «Радости» заключен договор, и т.п. Предприниматели и просто неравнодушные тюменцы оказывают помощь самую разную, и проявляют разную степень доверия, что вполне естественно. Так, акваклуб «Жемчужинка» лично доехал до гипермаркета, чтобы купить товары школьного ассортимента. И в итоге очень порадовал творческих детей. «Еврошкола» предоставила больше ста фирменных пакетов, куда было удобно расфасовать канцелярию и обувь. Фирма «Бау-Тюмень» просто дала деньги и просила показать отчетность, что мы с радостью сделаем лично в ближайшие дни. Также помощь нам оказали компании «Сибжилстрой» и Центр налоговой помощи". Мы благодарны всем!

Вчера 96 первоклассников получили портфели от благотворителей общеста «Радость». Этой традиции уже пять лет. За эти годы более 300 маленьких тюменцев отправились в школу с портфелями, которые подарили им неравнодушные тюменцы. В этот раз, как отметила Елена Майсюк, несмотря на то, что первоклашек было много смогли приобрести не только портфели, но и сумочки для обуви.

– Мы благодарны всем, кто поддержал нас в акции «Портфель для первоклассника». Часть ранцев выделил «Российский детский фонд». Спасибо всем нашим благотворителям. Многодетные мамы будут молиться за ваш успех в бизнесе. Надеюсь, что этой искренней благодарности хватит всем добрым людям на год. А через год пусть у вас буду силы и возможности помочь другим первоклассникам из многодетных тюменских семей.